728x90

2025/03/14 2

춘천 현지인 찐맛집! 최자로드6에 나온 "초가뭉텅찌개"집 🍲🔥

📍 위치: 강원 춘천시 신북읍 율문길 107-1⏰ 영업시간: 10:30 - 21:30 (브레이크타임 16:00 - 17:00)🚗 주차 가능📌 정기휴무: 매주 월요일    제가 춘천에서 15년 동안 살면서 지금까지도 자주 찾고 있는 단골집이에요. 😊'최자로드' 방송 이후 더 유명해졌지만, 원래부터 현지인들에게 사랑받던 곳이랍니다.최근 방문했을 때는 저녁 6시 반쯤 웨이팅 없이 바로 입장했지만,낮에는 사람이 많아서 최대 1시간 30분 대기한적도 있었어요. 웨이팅을 피하려면 저녁 시간이 좀 더 여유로운 것 같아요!  이곳의 대표 메뉴는 단연 뭉텅찌개입니다.국물이 진하고 얼큰해서 속을 확 풀어주는 느낌이라 해장용으로도 딱이에요.큼직한 고기가 푸짐하게 들어가 있어 씹는 맛도 좋고, 푹 익은 김치와 함께 먹..

여행과 맛집 2025.03.14

집에서도 근사하게! [소고기 야채 말이 구이] 레시피

안녕하세요!  오늘은 정말 간단하지만 맛있는 소고기말이구이를 만들어볼 거예요. 얇은 소고기에 팽이버섯과 실파를 넣어 돌돌 말아 구워주기만 하면 끝! 소스까지 곁들이면 집에서도 근사한 맛을 즐길 수 있답니다.홈파티에도 제격이죠!😋      재료 (2인분 기준) ✓ 소고기 (샤브샤브용 or 불고기용 얇은 고기) 1팩 ✓ 팽이버섯 1팩 ✓ 실파 1단 ✓ 소금, 후추, 허브솔트 약간 Tip! 야채는 기호에 따라 아스파라거스, 파프리카, 깻잎 등을 추가하면 더 풍성하고 맛있어요.     ✓ 만드는 법 1. 재료 손질 팽이버섯은 밑동을 자르고, 실파도 적당한 크기로 썰어 준비해 주세요. 고기는 한 장씩 펼쳐두면 말기가 편해요!   2. 고기 말기 펼쳐둔 고기 위에 손질한 팽이버섯과 실파를 올리고, 김밥처럼 돌돌 ..

728x90